Посидел и будет... работать пора

Посидел и будет... работать пораВ Кизилюрте предложили отрабатывать вопрос предоставления информации о том, кем по окончанию срока заключения под стражу могут работать заключенные. Если на руках и директоров организаций и предприятий будет список профессий сидельцев, чтобы они могли быстрее найти работу и адаптироваться в условиях вольной жизни.
Озвучена эта идея была на рабочем совещании с руководителями компаний и предприятий города Кизилюрта главой администрации Макагаджи Идрисовым. Так, по его мнению, будет проще заниматься созданием рабочих мест для новых кадров из числа освободившихся. Информацию о них будет готовить уголовно-исполнительная инспекция.

Особо было выделено то обстоятельство, что сами работодатели с большим нежеланием берут на работу вчерашних «зеков» - боятся нарушения дисциплины и рецидива. Испорченный имидж и плохая репутация на предприятии не нужны никому, как и проблемы с законом. Второй шанс вчерашним заключенным готовы дать не все. Иногда и сами они не сразу привыкают к тому, что нужно ходить на работу каждый день в определенное время. В общем, проблем много, и их, как считают в Кизилюрте, нужно решать внутри с поддержкой извне.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий