«Не дал земли? Скажем, плохо работаешь…»

Жители села Дебек Табасаранского района написали коллективную жалобу на местного главу управления Ибрагима Гаджиева. Алибек Алиев, уполномоченный главы республики, тут же выехал в село с внеплановой проверкой. Выяснилось, что жалоба оказалась клеветой от недоброжелателя местного главы.
В письме было сказано, что Гаджиев не исполняет свои обязанности и неделями отсутствует на рабочем месте, в районе появляется редко. Приехав в село, А. Алиев увидел главу уже через несколько минут. «Обвиняемый» вышел к нему после вызова помощника. Со слов Гаджиева, его оклеветали местные жители, братья Рустам и Абуталиб Алиэскандеровы. Сами же авторы жалобы так и не появились. Причиной такой недоброжелательности послужил спор об участке земли, который братья хотели приобрести под свои нужды. «Лакомый кусочек» им заполучить не удалось, поскольку тот находится в общественном пользовании. Спор дошел до драки, и дело теперь рассматривается в прокуратуре.
Несмотря на разрешенную ситуацию, Алиев и Гаджиев решили собрать совет и обсудить накопившиеся проблемы. Через час на небольшой площадке уже собрались люди. Начали совет с вопроса о состоянии дорог в районе, большая часть которых уже отремонтирована администрацией.
Дошли и до вопроса безработицы. Нехватку рабочих мест он предложил устранить использованием жителями своих же земель под выращивание овощей, фруктов и разведения живности. Так они обеспечат работой не только себя, но и других. И государство готово им помочь в этом. После рассмотрели проблемы с электричеством и газоснабжением.
Жители села пообещали заняться сельским хозяйством, а не искать на стороне сомнительный заработок. В свою очередь представители комиссии объявили им, что вопросы, не терпящие отлагательств, будут решаться в ближайшее время.


skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий