Птицефабрика «Шамхалянгиюрт» снова в строю

До Нового года на Северном Кавказе появилось немало новых объектов предпринимательства, а есть и заново запущенные, отреставрированные. Одно из них - «Шамхалянгиюрт» - птицефабрика, построенная на территории птицесовхоза «Шамхалянгиюртовский», который не работал вот уже 23 года.

Давно в этих местах Кумторкалинского района Дагестана не было рабочей суеты. Теперь все иначе. То и дело снуют из помещения в помещение рабочие, которые проверяют, чтобы процесс продолжался непрерывно. На фабрике изготавливают охлажденных и замороженных кур, натуральные куриные полуфабркаты. Все это автоматизировано, а потому много рабочих рук не требуется — всего около 50-ти человек трудятся на производстве. Для них организованы душевые комнаты, раздевалки, выдается стерильная сменная одежда.

За час в цехе забивается по две тысячи птиц. Они поступают из двух птичников вместимостью по сорок тысяч кур, а затем тушки отправляют в большие холодильники, куда могут войти 250 тонн мяса. Директор «Шамхалянгиюрта» М. Сайбудинов рассчитывает на то, что в этом году удастся построить комбикормовый завод и птичники яичного направления. Тогда в год фабрика будет выпускать около шести-семи тонн бройлерного мяса и 100-150 миллионов яиц.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий