У пожарного нет выходных

Вчера в населенном пункте Обода, что находится в Хунзахском районе Дагестана, произошло чудесное спасение двух детей руками профессионала. Омарасхаб Гаджиев хотя и был на отдыхе, но по счастливой случайности был неподалеку от места происшествия – в мечети. Увидев, что за окном полыхает дом, он без раздумий ринулся на помощь.
У горящей постройки стояла женщина. Из-за ослепляющих клубов дыма она не сумела отыскать своих маленьких детей. Между тем дом стремительно обваливался, а бесстрашный пожарный, следуя профессиональному чутью, пробирался сквозь огонь и копоть. На втором этаже здания мужчина обнаружил ребятишек и успел вывести их на улицу до обрушения.
Свой подвиг Гаджиев комментирует просто: в первую очередь он – мужчина, а потом уже – пожарный. Особенно, если кто-то нуждается в поддержке и, тем более, спасении. Теперь в Ободе и, наверное, в целом по всей республике, он считается настоящим героем. А для спасенных детишек мужественный дяденька стал другом и защитником. Они не получили ожогов и травм, отделавшись испугом.
К счастью, огонь не поглотил соседние дома. По версии пожарной службы, возгорание случилось из-за неисправности электропроводки. Если бы очаг не был потушен вовремя, то при соприкосновении с газовыми баллонами пожар мог превратиться во взрыв.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий