Детям - садик, родителям – работа

За три месяца в Докузпаринском районе построили детский садик «Ласточка». В январские деньки 110 малышей станут его воспитанниками, а 40 жителей районного центра получат работу. «Ласточка» - пока единственный садик в Усухчае.
Сельчане очень рады такому подарку, ведь теперь им не нужно будет отводить своих детей в соседнее село, где находится другой детсад. Полы с подогревом, современная техника и оборудование нового здания внушают доверие родителям за безопасность малышей.
На строительство садика было потрачено 77 миллионов рублей из государственной казны. В Докузпаринском районе он пятый, и в двух из уже имеющихся выявлены несоответствия нормам безопасности. Местные власти утверждают, что «Ласточка» является образцом в отрасли строительства новых зданий.
Инициировал развитие строительства дошкольных учреждений Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Благодаря этому за ушедший 2013 год в республике заработало более 20-ти детских садов, а в скором времени к ним прибавятся еще два таких же современных, как и «Ласточка». Сейчас на территории долгожданного детсада в Усухчае ведутся работы по завершению строительства детской площадки.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий