Результаты выборов в Сочи будут оспорены в суде.

Ищете надёжного поставщика лакокрасочных материалов, с высоким качеством товара и безупречной репутацией? Вы его нашли, достаточно перейти на сайт компании «Ремстройсервис» http://kraskivrn.ru/.

Как уже стало известно, на прошедших выборах мэра Сочи абсолютную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов. Спикер Госдумы Борис Грызлов поздравил Анатолия Пахомова с уверенной победой в первом же туре выборов и подчеркнул, что это говорит о доверии, которое избиратели оказали, как лично кандидату, так и всему блоку «Единой России», чьим выдвиженцем он являлся.
Пахомов набрал 76,8% голосов, его основные конкуренты Борис Немцов и Юрий Дзагания – 13,6 и 6,7% соответственно. Проигравшие не собираются так просто сдавать свои позиции, и заявили, что будут оспаривать решение «мошеннических» выборов через суд.
В то время как предвыборная команда Пахомова праздновала победу, штаб Немцова начал подготовку иска о признании выборов недействительными. По словам Немцова на выборах происходили массовые фальсификации. Избирателей сотнями свозили к выборным участкам на автобусах, шантажировали потерей работы, зарплаты и пенсии. Кандидат от КПРФ Юрий Дзагания, несмотря на недовольство итогами выборов, все же не видит смысла в судебном разбирательстве. Неправильная ситуация, по его мнению, сложилась с проведенным досрочным голосованием, при котором число проголосовавших составило треть от всех принявших участие в выборах.

По мнению местных единороссов, такую неоспоримую победу на выборах Анатолий Пахомов заслужил тем, что он «похож на мэра Москвы Юрия Лужкова в молодые годы, только Лужков лучше говорил».

Сами же сочинцы предсказывали победу Пахомова, как предопределенную, так как ни разу еще не было, чтобы выборы выигрывал кто-либо, кроме исполняющего обязанности мэра.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий