Молодежь - наше будущее!

На собрании Общественной палаты города Майкопа уделили внимание молодежной политике. Ирина Сергеева, руководитель отдела администрации по делам молодежи, выступила с докладом по вопросам, которые входят в компетенцию палаты. На повестке дня обсуждалась политика молодежи, деятельность организаций по военно-патриотическому воспитанию. Коснулись и грантовых программ, находящихся в процессе реализации и планируемых в текущем году. А.В.Наролин, мэр города, выделил значимость решаемых в палате вопросов и добавил, что принятые на совете решения зачастую воплощаются в жизнь. Его цель - реализовать условия для получения отличного образования молодежью, и "чтобы они (молодые люди) в дальнейшем смогли «расти» в Майкопе, а не сбегали в большие города для устройства жизни". Наролин отметил, что чиновники должны создавать возможности для творческого и спортивного развития, проведения досуга, должны прислушиваться к потребностям молодежи. К примеру, в городе местные сотовые сети уже запустили мобильный скоростной интернет 4-го поколения (4G).
Совет также затронул тему помощи молодым семьям. Наролин сообщил, что горсовет принял решение выделить больше средств в 2014-ом году на поддержку молодых семей.
Советом было решено помочь владельцам земельных участков, выделенных под индивидуальное строительство. Проблема состоит в отсутствии инфраструктуры в этих местах. Специально созданная группа будет помогать владельцам в оформлении документации для подведения коммуникаций к постройкам.
По итогам заседания было решено назначить исполнителя по изучению мнения общества и управлению городских структур, заинтересованного в делах молодежи.


skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий