Почтили память митингом

У каждой страны есть свои легендарные сыновья, герои, которыми можно гордиться. Это и великие ученые, и прославленные политики, и гениальные философы, и поэты, и самые простые солдаты. Те самые рядовые, которые в большинстве своем ценой жизни защищали Отечество в трудные времена. Траурный митинг ко Дню памяти воинов, участвовавших и павших в локальных конфликтах, прошел восьмого января на мемориале Майкопского гарнизона.
На митинг приехал руководитель администрации главы и Кабинета Министров Республики Адыгея Владислав Федоров. Возложить цветы к памятнику пришли представители властных структур, правоохранительных органов, казначейства. Также на мероприятии присутствовали ветераны, военные, семьи погибших, все те, кто неравнодушен к героизму солдат и военных офицеров. Все в этот день чествовали погибших и ветеранов.
Владислав Федоров отметил, что День памяти - это устоявшаяся традиция, дань уважения тем, кто стоял до конца и исполнял воинский долг до последнего вздоха.
К слову, День памяти совпал с еще одной печальной датой для адыгейцев - девятнадцать лет назад воины 131-ой Майкопской мотострелковой бригады пали в Чеченской Республике.
Завершилось мероприятие традиционным возложением венков и цветов к основанию памятника.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий