Симпатии избирателей отданы представителям партии "Единая Россия"

В Адыгее симпатии избирателей на выборах в муниципальных обжалованиях были отданы представителям партии "Единая Россия". Всего в голосовании приняло участие свыше 39% избирателей. Об этом сообщил Председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов.
В воскресенье в Адыгее состоялись дополнительные выборы депутата высшего законодательного органа государственной власти республики - Государственного Совета-Хасэ Адыгеи по одномандатному избирательному округу. По итогам голосования победу одержал член Адыгейского регионального отделения "Единой России" Гисса Басте, за которого проголосовало 56,10% пришедших на выборы избирателей.

Выборы на пост главы муниципального образования прошли в одном из районов республики - Кошехабльском, где 59,07% голосов было отдано "единороссу", самовыдвиженцу Зауру Хамирзову. А в предвыборной кампании за пост главы второго по числу жителей населенного пункта региона - Яблоновского городского поселения - больше всего голосов, 50,03%, получил "единоросс" Заурдин Атажахов.

В единый день голосования в регионе также прошли выборы депутатов представительных органов и глав городских, сельских поселений в ряде муниципальных образований, и практически во всех избирательных кампаниях убедительную победу одержали представители Адыгейского регионального отделения "Единой России".

"В день выборов не было выявлено ни одного нарушения. Было принято 6 жалоб, которые не носили существенного характера и не могли повлиять на ход выборного процесса. Все жалобы на месте рассмотрели члены территориальных избиркомов. В ЦИК России и ЦИК Адыгеи жалоб не поступало", - сказал Н. Самогов.

Председатель ЦИК Адыгеи также добавил, что выборы в регионе прошли без нарушений общественного порядка. Криминогенная обстановка в республике в период проведения единого дня голосования оставалась спокойной и контролируемой.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий