Нетрезвый нарушитель ПДД получил 1,3 года лишения свободы

В Адыгее за езду в нетрезвом состоянии нарушитель ПДД получил 1,3 года лишения свободы. Об этом сообщила помощник прокурора Майкопа Инесса Орлова.
В состоянии алкогольного опьянения 36-летний майкопчанин Алексей Запорожцев не справился с управлением автомобиля, съехал с проезжей части, снес дорожный знак и врезался в дерево. Пассажиру автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Майкопский федеральный городской суд приговорил Запорожцева к 1 году и 3 месяцам лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на два с половиной года. И это несмотря на полное признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного ущерба и положительную характеристику.

" Ранее за аналогичные преступления наказание было связано с реальным лишением свободы только в случае смерти участников ДТП. Но в свете ужесточения ответственности за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии и в связи с возросшим количеством ДТП в Адыгее, в том числе и со смертельным исходом, ситуация меняется. Теперь для водителей алкогольное опьянение стало отягощающим уголовную и административную ответственность обстоятельством и основанием для осуждения к реальному лишению свободы", - сказала И. Орлова.

С начала года на дорогах Адыгеи задержано около 2,5 тысяч водителей в нетрезвом состоянии. По вине пьяных водителей совершено 10 ДТП, в которых 2 человека погибли и 10 получили ранения различной степени тяжести.

"Для маленькой республики это большие цифры", - уверен начальник отдела УГИБДД МВД по Адыгее Мурат Бзегежев. Он сообщил, что в результате проведенной в республике акции "Пьяному не место за рулем!" выявлено 79 нетрезвых водителей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий