В Абхазии в канун выборов президента во двор дома главы ЦИК бросили гранату

Ручная граната была брошена неизвестным в среду примерно в 04:04 по московскому времени во двор дома, принадлежащего председателю Центризбиркома Абхазии Баталу Табагуа. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре частично признанной республики. В результате взрыва никто из членов семьи Табагуа не пострадал. Размер причиненного ущерба устанавливается. Сам председатель Центризбиркома в настоящее время находится на рабочем месте и продолжает свою деятельность, сообщили агентству в Центральной избирательной комиссии.
В прокуратуре абхазской столицы Сухуми пока считают взрыв гранаты во дворе дома главы ЦИК республики хулиганством. По факту инцидента ведомство возбудило уголовное дело по статье "хулиганство" с применением боеприпаса, а также по статье "умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений" Уголовного кодекса Абхазии.
Впрочем, учитывая должность Табагуа, органы расследования отрабатывают и другие версии, в связи с чем проводят оперативные мероприятия. На месте происшествия сегодня утром побывало руководство Генпрокуратуры, министерства внутренних дел, прокурор города.
24 августа в Абхазии пройдут досрочные выборы президента. На пост главы республики претендуют четыре генерала: министр обороны Мираб Кишмария, бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба, лидер оппозиционного партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба, и.о председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий