Александр Анкваб собирает своих сторонников в 16 часов в Сухуме

Александр Анкваб собирает своих сторонников в 16 часов в СухумеАлександр Анкваб собирает своих сторонников в Сухуме 28 мая в 16:00 (местное время совпадает с московским). Об этом сообщили источники в окружении президента. Граждане Абхазии, поддерживающие действующего главу республики, намерены собраться на площади у порта. Президент покинул Сухум 27 мая. Из осажденной администрации он выехал на частном автомобиле. По предварительной информации, сейчас Анкваб находится в Гудауте, что примерно в 40 километрах от Сухума.
Ранее сообщалось о том, что Анкваб согласился с требованием об отставке правительства, но позже глава республики заявил о государственном перевороте.
Днем 27 мая несколько тысяч сторонников оппозиции собрались в центре Сухума, после чего направились к зданию президентской администрации и потребовали, чтобы Анкваб вышел к ним. Как сообщают очевидцы, не дождавшись президента, они стали бить стекла в здании администрации и выкрикивать требования об отставке главы республики и правительства.
Координационный совет абхазской оппозиции еще 29 апреля потребовал от президента Анкваба отправить в отставку кабинет министров и сформировать правительство народного доверия. Оппозиция также добивалась конституционной реформы, которая бы привела к передаче части полномочий президента парламенту и правительству. Кроме того, были выдвинуты требования об отставке генпрокурора и глав администраций Гальского, Ткурчальского и Очамчирского районов. www.lifenews.ru



Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий