Времена меняются

Когда по городу несется карета «скоро помощи», расталкивая автомобили сиреной и мигалкой, у любого нормального человека это ассоциируется с тем, что кому-то плохо, и «скорая», по закону жанра, спешит на помощь. Но времена меняются, и нравы тоже. В последнее время, особенно в больших городах с присущими им транспортными пробками, появилась услуга – прокатиться с ветерком, минуя вышеназванные пробки. И в этом смысле «скорая помощь», как «жена Цезаря – вне подозрений»: кому придет в голову проверять законность, а значит, и подлинность всех этих мигалок, сирены, да и вообще – самой поездки, и что в машине – действительно больной человек, а не артист, опаздывающий на корпоратив, или вечно занятый «слуга народа»? Срабатывает стереотип, и мы все, включая вездесущего «полицейского с полосатой палочкой», провожаем «скорую» сочувствующим взглядом… В том, что тема не надумана, убедились сотрудники ГИБДД, представители администрации города и специалисты Пятигорской станции скорой медицинской помощи - участники рейда, который прошел в курортном городе 21 июня. Предыстория акции такова: в городской отдел ГИБДД поступила жалоба от бдительных граждан: несколько раз в неделю утром в одно и то же время по улице Ермолова в сторону Ессентуков проезжает пассажирская «Газель» используя спецсигнал и проблесковые маячки, нарушая скоростной режим, пересекая двойную сплошную и проезжая на «красный». Жители заподозрили, что скорую помощь используют как такси…
Ситуацию именно с этими машинами прояснил главврач пятигорской станции скорой медицинской помощи Сергей Тихенко:
- Автомобиль с номерами, указанными в обращении – это наш транспорт. «Газель» была приобретена на средства городской администрации и используется исключительно для транспортировки больных – на процедуру гемодиализа в Кисловодск и в Ессентуки. Пациенты все тяжелые, процедура болезненная, но жизненно необходимая. Каждая минута имеет значение; за этим транспортом у нас закреплены лучшие опытные водители. Передвигаются безаварийно, хотя едут с мигалками, и иногда нарушают ПДД. У нас другого выхода просто нет. Как и положено, по закону, этот автомобиль оборудован спецсигналом, у него в наличии бортовой номер и надпись «Скорая помощь».

Ювелирный магазин magicgold.ru ежемесячно обновляет ассортимент, а все новинки, по мере их появления, тут же попадают на ювелирный сайт.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий