На границе с Абхазией открыто движение по новому автомобильному мосту

На границе с Абхазией в Сочи в тестовом режиме открыто движение по новому автомобильному мосту. Пропускная способность автомобильного пункта пропуска составляет 1500 транспортных средств в сутки, из них легковые автомобили - 1250 единиц, автобусы - 100 единиц и грузовые автомобили - 150 единиц, сообщили в Росгранице.
На новом автомобильном мосту, соединяющем Россию и Абхазию во вторник президент РФ Дмитрий Медведев встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, также приехавшим на символическое открытие объекта.

Новый мост построен в рамках модернизации международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Адлер", которая также предполагает строительство нового пешеходного терминала. Каждый из участков контроля в новом пункте пропуска будет включать комплекс сооружений для осуществления раздельного контроля и таможенного оформления пешеходов, автобусов, легковых машин и грузового транспорта, в том числе с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.Транспортные средства будут проходить контроль на специально выделенной территории с последующим выходом на автодорогу за пределами пункта пропуска. Автомашины будут двигаться по 6 полосам на въезд и 6 на выезд, три отдельные полосы предназначены для грузового транспорта, одна - для экскурсионных автобусов.

Существующий с 1992 года пункт пропуска на российско-абхазской границе к данному моменту уже полностью исчерпал свои пропускные возможности. Проектная пропускная способность поста составляет до 650 транспортных средств в сутки, однако фактически перемещается в 3-4 раза больше автомашин, а в дни пиковых нагрузок - более 3300 единиц транспорта в сутки. Через пешеходный пункт пропуска в разгар курортного сезона российско-абхазскую границу пересекает до 36,5 тыс человек в сутки. В 2005 году была начата реконструкция многостороннего автомобильного пункта пропуска "Адлер", в результате чего площадь нового пункта пропуска увеличилась в 12 раз.

Недвижимость Италии привлекает людей со всего мира не только своей завораживающей красотой, пейзажами, благоприятным климатом, но и высокой ликвидностью объектов. Даже в период международной кризисной экономической ситуации, купить недвижимость в италии дело не простое и это значит, приобретая и управляя недвижимостью в Италии, вы обеспечиваете себя надежными инвестициями.

Как отметили в Росгранице, старый автомобильный мост после официального открытия нового МАПП Адлер будет использоваться в качестве резервного. Запуск на полную мощность нового пункта пропуска после тестирования будет осуществлен в начале февраля. В этом же году планируется завершить строительство пешеходной части пункта пропуска с пропускной способностью до 30 тыс пешеходов в сутки.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий