Правомерность выхода из Грузии Южной Осетии и Абхазии нельзя оспаривать - Лавров

Вы приобрели загородный дом, а лесопосадок на нем почти не осталось за время строительства?

Посадив саженцы, вы, конечно, получите шикарные деревья через десяток-другой лет, но если есть желание, то можно посадить уже зрелое дерево, и тогда островки озеленения будут к весне полностью готовы. Так называемые крупномеры, то есть, деревья, достигающие определенного возраста и размера, весьма капризны при пересадке.

Большинство крупномеров не приживаются, если их пересаживают без соблюдения периодов активного роста. Например, береза крайне негативно относиться к пересадке в другую почву, а дубы совершенно не приживаются, если пересадка взрослого дерева производится весной, небольшой заморозок на почве приведет к гибели дерева. С другой стороны, зимняя посадка крупномеров адекватно воспринимается большинством пород, в том числе, и таких изысканных как плодовые (яблоня, груша, слива).

Взрослые липы, орех, конский каштан принимаются быстро и без «перебаливания» при зимней посадке, то есть, практически «под снег», а весной вы получите красивое взрослое дерево на своем участке, причем, без каких-либо серьезных нарушений кроны или повреждений коры.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий