Абхазия продолжит укреплять сотрудничество с регионами России в 2009 году

Правоохранительные органы Китая пресекли деятельность преступной группы, которая на протяжении двух лет занималась продажей оружия, боеприпасов и взрывчатки через Интернет. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на данные министерства общественной безопасности КНР, в уголовном деле фигурируют сотни эпизодов продажи оружия, а для задержания всех подозреваемых понадобилась полицейская операция национального масштаба.
Руководил группой некий 31-летний житель восточнокитайской провинции Цзянсу по фамилии Чжоу. В 2008 году он начал размещать объявления о продаже оружия и боеприпасов на интернет-форумах любителей охоты. Вскоре нелегальный бизнес был поставлен на поток. В специально созданном он-лайн магазине в целях конспирации оружие и боеприпасы обозначались безобидными кодовыми названиями, такими, например, как "пластиковые трубы", "стаканы" и т.д, и даже при помощи такого безобидного средства, как бесплатные частные объявления. Покупатели связывались с Чжоу и его помощниками по телефону или через всемирную сеть, обговаривали условия сделки, переводили деньги и получали "товар" по почте. Причем оружие и взрывчатка доставлялись в любую точку материкового Китая.
О масштабах деятельности подпольной сети свидетельствуют опубликованные полицией цифры. По данным правоохранительных органов, через созданную Чжоу сеть было продано как минимум 57 охотничьих ружей, более 100 тыс запчастей от стрелкового оружия и 240 кг взрывчатки. В деле о продаже оружия фигурируют 366 эпизодов и 548 подозреваемых. На нелегальных складах обнаружено 590 единиц оружия, 940 кг взрывчатки и более 15 тыс патронов.
Как удалось выяснить, первоначально Чжоу занимался перепродажей купленных у производителей запчастей от охотничьих ружей. Позже он наладил сборку готовых образцов стрелкового оружия.
Согласно китайским законам, производство, продажа и хранение огнестрельного оружия запрещены. Уголовный кодекс предусматривает за это лишение свободы на срок от трех до семи лет, а в "серьезных случаях", к которым, без сомнения, относится деятельность подпольной сети из Цзянсу, и смертной казнью.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий