В КЧР КВАРТИРЫ ПОЛУЧИЛИ ВЕТЕРАНЫ И ВДОВЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

В КЧР КВАРТИРЫ ПОЛУЧИЛИ ВЕТЕРАНЫ И ВДОВЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫВ 2015 году в Карачаево-Черкесии улучшили свои жилищные условия три ветерана Великой Отечественной войны. Помимо этого, правительство республики предоставило денежные средства для приобретения жилья 23 вдовам ветеранов войны. Так, общая сумма субсидий, выплаченных ветеранам, составила 23,4 млн рублей. На начало года в республиканской льготной очереди стояли 26 ветеранов. Только в прошлом году 18 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны были обеспечены жильем.
Стоит отметить, что практически все ветераны войны за последние пять лет были обеспечены жильем. Так, только в одном 2010 году жилье получили 650 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Карачаево-Черкесии, на что было потрачено более 436 млн рублей. На тот момент времени в республиканском реестре состояли на учете как нуждающиеся в жилье еще 180 ветеранов и постановка на учет ветеранов войны органами местного самоуправления продолжалась.
Всего, в Карачаево-Черкесии в настоящее время проживают 433 ветерана Великой Отечественной войны. Всем им было оказано внимание и помощь в год празднования 70-летия Победы. Как сообщало ИА REGNUM, в преддверии Дня Победы глава республики поручил уделить персональное внимание каждому ветерану. Была проведена их диспансеризация, проверено качество бесплатного обеспечения лекарственными препаратами. Ветеранов охватили социальным обслуживанием на дому, обеспечили протезами, помогли в уходе за частными подворьями и огородами, в ремонте домов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий