В КЧР объединились общественные национальные организации

В КЧР объединились общественные национальные организацииВ Карачаево-Черкесии создана структура, объединяющая ряд общественных национальных организаций. Новое объединение назвали Межнациональным Советом общественных организаций Карачаево-Черкесской Республики. Как сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе главы, в Совет вошли такие организации, как «Къарачай Алан Халк», «Русь», Союз черкесских (адыгских) объединений КЧР, общественное движение «Абаза», региональная ногайская национально-культурная автономия «Ногай Эл», региональная национально-культурная автономия осетин «Фарн», общественная организация греков «Кали Архи».
Основная цель новой организации — содействовать сохранению и развитию межнациональных и межконфессиональных отношений на территории республики, сохранению мира и согласия в регионе. Председателем Совета избран Олег Хетагуров — председатель региональной национально-культурной автономии осетин «Фарн». Его кандидатура была определена в результате жеребьевки. Полномочиями руководителя Совета он наделен на ближайшие три месяца.
По словам Хетагурова, подписание соглашения о создании Совета — это «пример того, что сегодня в Карачаево-Черкесии все национальные общественные организации пришли к единству в своем стремлении к миру и согласию между народами нашей республики».
Напомним, в августе нынешнего года в Карачаево-Черкесии объединились ряд черкесских общественных организаций. В созданный ими Союз черкесских (адыгских) общественных объединений вошли четыре участника: Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по сохранению самобытности адыгского этноса «Совет старейшин черкесского народа», региональная национально-культурная автономия адыгов КЧР, Карачаево-Черкесское региональное общественное движение по сохранению самобытности черкесского народа «Хасэ» (Совет), общественная организация «Центр Черкесской (адыгской) национальной культуры.
По словам создателей объединения, цель новой организации — координация деятельности черкесских общественных объединений и представление интересов черкесского народа в органах государственной власти.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий