На Северном Кавказе Курбан-байрам будет выходным

На Северном Кавказе Курбан-байрам будет выходным Выходным днем объявлен праздник Курбан-байрам в республиках Северного Кавказа - Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Чечне. 24 сентября мусульмане СКФО отметят Курбан-байрам (Ид аль-Адха) — праздник жертвоприношения, который отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам и приходится на 10-й день священного месяца Зуль-хиджа. По традиции он отмечается в течение трех дней и знаменует собой завершение паломничества в Мекку.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ, в соответствии с которым , всем органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать работу в этот день с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также своим указом обязал всех руководителей министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий организовать круглосуточное дежурство в праздничный день, а МВД Ингушетии усилить меры по несению службы в целях обеспечения правопорядка. «Правительству РИ дано указание обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа, воды, функционирование средств связи, особо обратить внимание на объекты здравоохранения и социальной защиты», — сообщается в указе главы РИ.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, в свою очередь также, объявил три дня нерабочими в честь празднования Курбан-байрама.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий