Дербент будет праздновать свой юбилей целый год

Дербент будет праздновать свой юбилей целый годОсталось совсем немного времени до празднования 2000-летия древнего Дербента, памятники которого являются достоянием всего человечества. Такое заявление сделал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, обращаясь к жителям республики накануне торжественных событий.
Он подчеркнул, что проведена значительная деятельность в подготовке к юбилею - реставрированы крепостные стены цитадели Нарын-Кала, отремонтированы улицы, парки, здания города и многое другое.
На торжественные мероприятия в честь дня рождения дербента съедутся многочисленные гости со всех уголков России, а также и зарубежа.
«Будут ограничены въезд и движение по городу всех видов автомобильного транспорта. У въездов в город на федеральной автодороге организованы перехватывающие парковки для частного автотранспорта. Доступ в город будет организован только на общественном транспорте. И в перспективе, думается, целесообразно, чтобы в Дербенте было больше пешеходных зон», — сообщил глава Дагестана.
Сами мероприятия не ограничатся только одним днем и будут продолжаться, а благоустройство древнего города вообще рассчитаны на длительное время.
«С учетом большой значимости Дербента для истории и культуры страны президент России Владимир Путин поддержал наше обращение о продлении сроков мероприятий по модернизации объектов культуры, ЖКХ и реконструкции улично-дорожной сети города. В настоящее время нами совместно с Правительством Российской Федерации готовится программа на период до 2018 года, призванная решить вопросы улучшения облика древнего Дербента и социального самочувствия его жителей. Все это направлено на то, чтобы превратить Дербент в достойный его истории и культуры центр российского и мирового туризма», — добавил Абдулатипов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий