Управление парком от имени Российской Федерации

Управление парком от имени Российской Федерации31 марта в Москве состоялось расширенное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике, на котором был поднят вопрос об особо охраняемой природной территории федерального значения- национальном парке на территории Кисловодского парка (Кавказские Минеральные Воды).

На заседании представители Росимущества и Минприроды РФ отметили, что одной из форм сохранения парка от чрезмерной коммерциализации и застройки могло бы стать создание на его территории особо охраняемой природной территории федерального значения — национального парка. И ряд мероприятий по реализации этой идеи уже разработаны до конца текущего года.

Данные мероприятия включают в себя ремонтно-восстановительные работы объектов Кисловодского парка. Эти работы были предусмотрены и разработаны сроком на три года Росимуществом. Но они потребуют выделения из федерального бюджета около 800 миллионов рублей, которые пойдут на реконструкцию 53 объектов.

В первую очередь это Каскадная лестница и павильон «Храм воздуха».Планируется и изменить форму управления Кисловодским парком, которая больше не позволит растаскивать его земли. И Кавминводы, и Кисловодский лечебный парк планируются управляться только от имени Российской Федерации.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий