Отдых без перерыва в Ингушетии

Отдых без перерыва в ИнгушетииПочти два миллиарда рублей планируется затратить на строительство всесезонного туристического центра в Республике Ингушетия.Отдыхать приятно в любое время. В особенности, когда для этого не обязательно сутками трястись в поезде. Россияне стали все чаще выбирать родные пенаты, планируя свой отпуск или праздничные выходные. Так и добираться ближе, и визы не нужны.

Для тех, кто еще ни разу не был в Ингушетии, есть прекрасная новость: к концу 2018-ого года в регионе собираются построить центр, который будет принимать туристов в любое время года. В проекте указано, что возведут торговый и автотуристский центры, аквапарк, способный принять до двух тысяч человек в день в Назрани; автовокзал, парковую зону вблизи от башни Согласия, а также зал торжеств в городе Магасе.

В этом году в Карабулаке должна состояться церемония открытия конно-спортивной школы.Из двух миллиардов, предусмотренных на строительство центра, 60% составили внебюджетные источники. С прошлого года здания создаются на основке государственно-частного партнерства в равнинной части Ингушетии. На центр из бюджета государства будет потрачен полмиллиарда, а из регионального — 300 миллионов рублей.

Всесезонный туристический центр создается в рамках специального постановления премьер-министра Дмитрия Медведева. Нельзя не отметить и то обстоятельство, что текущий год в Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил Годом туризма. Пока все складывается благоприятно и для туристов, и для властей, и для бизнесменов-партнеров.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий