Беженцев меньше не становится

Беженцев меньше не становитсяВ Северной Осетии сразу в шести пунктах временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину, зарегистрированы новые переселенцы. По прибытию переселенцев зарегистрировали, уточнили данные их квалификации и предпочтения к работе. Сотрудники Комитета по занятости населения республики уточнили, что в большинстве своем прибывшие имеют начальное профессиональное и среднее образование и хотят получать на работе по специальности не меньше 15 тысяч рублей, в то время как работодатели предлагают чуть менее десяти тысяч рублей.
Вскоре все переселенцы получают статус иммигрантов и смогут на законных началах работать в России. У некоторых этот статус уже есть.В службе занятости республики рассказали, что из 35 человек, разместившихся временно в пункте автокемпинга «Растабан», семь прибыли на прошлой неделе. В общем из 433 прибывших в Осетию за все время получили работу через службу занятости 197 беженцев.

В ПВО при санатории «Тамиск» в Алагирском районе сейчас живут 160 человек, из которых 35 прибыли недавно. На данный момент в республике зарегистрировано более тысячи граждан Украины, вынужденно покинувших родину. Статус беженгца присвоен 28 из них, убежище получили 748 человек. В пунктах временного размещения проживет 297 человек, из них 102 ребенка. В школы и сады принято 123 переселенца.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий