Доступно значит в электронном формате

Доступно значит в электронном форматеНа Ставрополье введены в эксплуатацию пункты активации простой электронной подписи.В таких пунктах граждане региона смогут без проблем подтвердить ту или иную информацию, которую они вписали при регистрации на Региональном и Едином порталах государственных услуг. «Подписав» информацию, они смогут в электронном виде воспользоваться муниципальными и госуслугами, которые предлагаются на порталах.
Реализация мероприятий по открытию пунктов соответствует «майским указам». Она направлена на то, чтобы увеличить количество населения, использующего преимущества получения муниципальных и государственных услуг. Сначала нужно просто зарегистрироваться на каком-либо государственном портале, а затем прийти в пункт активации с паспортом и окончательно зарегистрироваться.

Помимо порталов зарегистрированный пользователь сможет пользоваться и другими сайтами, которые функционируют в Единой системе идентификации и аутентификации. К примеру, таковыми являются сайты Пенсионного фонда, Российской общественной инициативы. Удобство использования электронной подписи уже оценил глава Министерства энергетики Виталий Хоценко. Он посоветовал гражданам обзавестись таким необходимым и современным «ключом» к государственным информационным ресурсам.

Между прочим, в других регионах России электронная подпись уже перестает быть новшеством, используют ее даже пенсионеры, которые имеют доступ в Интернет. В соседнем Казахстане, кстати, подпись носит название ЭЦП (электронная цифровая подпись) и уже давно довольно успешно используется, а активируют ее граждане страны через центры обслуживания населения. Интересно, как быстро такая услуга приживется в Ставропольском крае.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий