От производителя покупателям

От производителя покупателямПоследнее время возросли тенденции к повышению цен. Причем это подорожание коснулось и продуктов питания, и фармакологии, и легкой промышленности. С целью не допустить необоснованного ценообразования начальник отдела обслуживания потребителей и защиты прав населения Зулета Патова выступила с предложением создать в Черкесске специальные торговые места, где производители будут продавать свою продукцию по себестоимости.

На это предложение откликнулись директора трех рынков Черкесска. На территории своих рынков они оборудовали специальные площадки для розничной торговли без наценок. Теперь покупатели могут по приемлемым ценам приобретать овощи, фрукты, ряд кисло-молочных продуктов, бакалейные изделия, продукты животноводства, масло-жировой отрасли, а так же специальное детское питание. Торговые точки работают ежедневно.

Кроме того по праздникам администрация рынка организовывает ярмарки, сельскохозяйственной продукции. Не осталась в стороне и мэрия города. Они каждый день проверяют цены на продукты питания как минимум в десяти торговых точках. Требования к продавцам не изменены- цены на сорок видов необходимых продуктов питания должны оставаться прежними. Отвечают всем требованиям торговые центры « Магнит», «Вершина», «Меркурий», « Кавказ-мясо».

Но есть и нерадивые торговцы, они спекулируют на нуждах населения, не обоснованно завышают цены. В их отношений приняты административные меры, составлено 23 протокола-предупреждения о незаконности подобных деяний. Нововведение в Черкесске « от производителей-к покупателям» активно внедряется в жизнь и нашло позитивный отклик во всех регионах России.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий