Миллионы против осетинской наркомании

Миллионы против осетинской наркоманииВчера мы сообщали о том, в Карачаево-Черкесии затруднена ситуация с наркотиками – количество зависимых растет. Не менее напряжена обстановка в Республике Северная Осетия-Алания, где в текущем году в рамках профилактической программы будет потрачено 120 миллионов рублей. Все для того, чтобы побороть страшную наркочуму.
Эта антинаркотическая программа далеко не первая в регионе. Она очередная. Рассчитана на три года, как говорят во Владикавказе сотрудники наркологического реабилитационного центра. Они же, кстати говоря, подчеркивают, что на этот раз в программе учтены все недостатки предыдущей. Какие конкретно, к сожалению, не уточняют.

Итоги прошлой программы эксперты назвали положительными – сократилось число наркоманов в Северной Осетии почти на двести человек. Миграция, передозировка или отказ от употребления? Какими путями произошло это сокращение, тоже можно только гадать. В организации обратили внимание на то, что рост наркоманов наблюдается во Владикавказе, а такде в Ардонском и Дигорском районах.

Программой предусмотрено выявление посевов и мест, где растут наркорастения – как дикие, так и одомашненные (мак). Между тем, именно владикавказский центр признан официально одним из лучших в России. Лечение и реабилитация здесь, как говорят члены коллектива, на высоте, и подтверждается это многочисленными случаями исцеления пациентов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий