Что идет на смену аварийному жилью?

Что идет на смену аварийному жилью?Проблема с аварийным жильем становиться все острее по всей территории федерации. Не исключение и Карачаево-Черкесия, в которой решению этому вопросу также отведено пристальное внимание. Как заявили 25 марта в пресс-службе главы и правительства региона, до конца текущего года в республике будут построены три многоквартирных дома, в которые переселят жителей из аварийных домов. Два многоквартирных дома строятся в городе Усть-Джегута, а один - в Чапаевском сельском поселении.
На этом решение проблемы не заканчивается и полностью решить проблемы с переселением жителей Карачаево-Черкесии из аварийного жилья планируется к концу третьего квартала 2017 года. Полтора года на всю программу говорит о том, что она выполняется в республике высокими темпами. Если сравнивать с остальными субъектами Российской Федерации, Карачаево-Черкесия занимает 9-е место по реализации подобной программы.

Например, во второй половине прошлого года программа по переселению в Краснокурганском сельском поселении Малокарачаевского района была выполнена с опережением графика. Жителям почти сорока аварийных многоквартирных домов были предоставлены квартиры, которые приобретались на вторичном рынке жилья. Всего квартирами было обеспечено 360 жителей, которых разместили в новом жилье общей площадью более 4700 кв. метров.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий