Наркоманов в Карачаево-Черкесии стало больше

Наркоманов в Карачаево-Черкесии стало большеПечальная статистика, озвученная сотрудниками пресс-службы главы и правительства республики, заставляет серьезно задуматься о будущем наших поколений. А есть ли оно вообще, если среди молодежи становится все больше любителей легкого веселья, не задумывающихся о последствиях?..
За прошлый год в сфере незаконного оборота наркотических средств было зарегистрировано в Карачаево-Черкесской республике 109 преступлений, из которых особо тяжких и тяжких 19 и 54 соответственно. Наркоситуация по сравнению с предыдущим годом ухудшилась. Выявлено было 37 фактов сбыта наркотиков, на чет поставлено 28 человек, которые употребляли психотропные вещества и наркотические средства без назначения доктора. Из них двое прошли курс лечения, шесть лечатся до сих пор и столько же получили на руки административные протоколы.

Усугубляет ситуацию тот факт, что в аптеках наркозависимые все еще могут купить психоактивные лекарства. За прошлый год семь таких фактов было зарегистрировано в ходе проверок. Одна аптека приостановила деятельность согласно решению суда, второй запретили вести работу на протяжении двух месяцев. Владельцы еще пяти аптек выплатили административные штрафы.

Чтобы предотвратить продажу наркосодержащих препаратов через аптечную сеть, Минздрав республики представил в федеральное министерство предложение о стопроцентном лишении лицензий владельцев аптек, где без рецепта отпускают соответствующие лекарство.

Профилактика наркомании остается одним из главных вопросов в регионе. Чтобы решить эту проблему, в республике создается сеть спортивных объектов, ведется пропаганда здорового образа жизни. В начале декабря прошлого года в регионе состояло на учете с диагнозом «Синдром зависимости от наркотических веществ» 984 человека, на 205 человек больше – с диагнозом «Употребление наркотических веществ с вредными последствиями».
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий