В два раза больше средств на урожайность

В два раза больше средств на урожайностьПосевная кампания в Чеченской Республике в полном разгаре. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы и правительства региона, уже засеяно яровых культур на площади 13 400 га, среди которых овес, ячмень, люцерна и горох. Следующие на очереди такие культуры, как сахарная свекла, кукуруза и подсолнечник, после которых приступят к севу однолетних растений на корма.
Это лишь 13% площади, которая планируется использовать под посев яровых культур в регионе. Для того, чтобы закупить семенной материал, приобрести семена томатов, огурцов, фасоли, сахарной свеклы и риса, а также картофеля на посадку, Министерством сельского хозяйства выделено 100 млн. рублей. Для того, чтобы получить больший урожай, выделено столько же денег и на закупку минеральных удобрений и средств защиты растений.

А это в два раза больше, чем выделялось средств в прошлом году на повышение урожайности. Осенью прошлого года под урожай текущего года засеяно озимых культур на площади 93,479 тыс. га, для чего использовали семенной материал собственного производства. В результате было собрано 24 тысячи тонн семян, 7% из которых составляют элитные семена, посеянных на площади около 7,5 тыс. га.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий