О спорт! Ты-мир!

О спорт! Ты-мир!Еще древние Елены отличали: в здоровом теле-здоровый дух. Следуя этому правилу на территории Северного Кавказа огромное внимание придается развитию физической культуры и спорта. В нынешнем году на осуществление этих целей только в Карачаево-Черкессии было выделено более двухсот миллионов рублей.
В основном они расходовались на реставрацию, строительство, обустройство и открытие различных спортивных строений и сооружений в том числе крытых спортивных комплексов, с солярием, бильярдным залом, сауной, бассейном, теннисным кортом, профессиональных тренировочных плавательных бассейнов, спортивно- оздоровительных комплексов, тренажерных, гимнастических, танцевальных , спортивных залов; создание и обустройство футбольных полей с искусственным покрытием.

Не остаются в стороне от решения спортивных проблем и другие регионы Северного Кавказа. Активно осваивают капиталовложения Северная Осетия, Ингушетия, Ставропольский край, Дагестан, Кабардино-Балкария. На спортивные нужды из государственного бюджета Российской Федерации только в текущем году было использовано более 540 миллионов рублей.

Особой популярностью в последнее время пользуются искусственные футбольные поля со специальным покрытием. Их активно создают по всему Северному Кавказу, способствуя тем самым развитию такого популярного во всем мире вида спорта как футбол. Очень популярны и так званные физкультурно –оздоровительные комплексы.

На их открытие выделено более 26 миллионов рублей. Средства истрачены на приобретение спортивного инвентаря, тренажеров, спецметаллоконструкций, оборудование футбольных полей со специальным покрытием, плавательных бассейнов. Двенадцать новейших спортивных комплексов с самим современным оборудованием уже принимает посетителей.

На очереди- в ведение в эксплуатацию еще двух объектов нового типа: открытого спортивно-тренировочного плавательного бассейна и спортивного комплекса для подготовки футболистов. Планируются спортивные нововведения и в Ногайском, Урупском, Хабезском, Зеленчукском, Усть-Джегутинском районах. Это будет способствовать развитию физической культуры и спорта, а это, прежде всего,- забота о людях, о их здоровье. С уверенностью можно сказать, что на Северном Кавказе вопросом спорта и физической культуры уделяется особое внимание, тем самым внедряется в жизнь знаменитый лозунг: « О спорт! Ты-мир.»
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий