Свои яблоки и картофель для Ингушетии

Свои яблоки и картофель для ИнгушетииОчень странно, что южные регионы России, которые занимают немалую площадь, и где климат позволяет выращивать многие овощи и фрукты, не способны не только обеспечить всю Россию этими продуктами, но их не хватает даже для собственного потребления. С учетом девальвации рубля, введения экономических санкций против нашей страны и принятых ответных мер, есть смысл развивать сельское хозяйство для увеличения производства плодово-овощной продукции.

Если обратиться к цифрам, то за прошлый год в Ингушетии было собрано около 60 тысяч тонн картофеля и 100 тысяч тонн яблок, что составляет 80-86% процентов от потребления населением республики. Поэтому было принято решение в этом году увеличить площади под овощи и фрукты. Например, под картофель дополнительно будет выделено еще 1100 га, чтобы в этом году довести значение урожая до 65 тысяч тонн. Именно такое количество этого овоща необходимо для удовлетворения потребностей населения Ингушетии.

А что касается фруктов, то планируется, что в этом году соберут более 120 тысяч тонн яблок, что на одну пятую часть больше, чем в прошлом году. Как и в случае с картофелем, это позволит на сто процентов удовлетворить внутренний спрос на них в самой республике.

Что же касается выхода на общероссийский рынок, то этим вопросом занимается самое крупное аграрное предприятие региона ОАО «Братцевское», которое уже увеличило дополнительно на 120 га площадь своих садов. Помимо этого, менеджерами предприятия реализуются проекты по открытию постоянных точек продаж овощей и фруктов в разных российских городах, в том числе и в столице федерации.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий