Сокращение расходов на чиновников продолжается

Сокращение расходов на чиновников продолжаетсяОптимизация расходов на чиновников полным ходом идет и в Ставропольском крае. Так, на заседании краевого кабинета министров было озвучено, что мероприятия по снижению расходов на чиновников позволит в текущем году сэкономить свыше 100 миллионов рублей. Такой показатель планируется достичь за счет сокращений зарплат и других выплат губернатору, членам правительства, сотрудникам кабинета министров и управленческих структур Ставрополья. В целом, затраты на содержание государственных служащих будут сокращены на одну десятую часть.

Помимо сокращений зарплат, не отменяется и введенный мораторий на заполнение вакантных мест в государственных учреждениях, который продлиться до конца первого полугодия текущего года. Но это мероприятие выполняет задачу не только экономии бюджета. Таким образом, при наличии вакантных мест, планируется достичь эффективного рабочего процесса теми силами, которые есть в наличии. При этом, допускаются внутренние перемещения.

Также, в текущем году не будет проводиться индексация заработных плат чиновникам. Напомним, в органах исполнительной власти Ставрополья около 100 должностей вакантны, а в более чем полторы сотни госучреждениях около трехсот незанятых ставок заморожены.
Если экономика государства в текущем году будет развиваться по пессимистическим прогнозам, то краевое правительство вынуждено будет сокращать бюджетные обязательства на сумму до 5 млрд. рублей. Это коснется, прежде всего, перевода санаториев из федерального в краевое ведомство. Будет приостановлено выполнение обязательств по договорам на строительство объектов дорожной отрасли.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий