Интернет всему виной

Интернет всему винойО негативных сторонах всемирной паутины взрослые говорят молодежи с того самого момента, как она появилась. Особенно касается это социальных сетей, поглотивших современных парней и девушек. В североосетинском парламенте прошел круглый стол, в ходе которого были рассмотрены эти вопросы.

Важность рассматриваемой темы признается сегодня уже на государственном уровне. К участию в мероприятии были приглашены представители правительства, религиозных объединений, полиции, общественных организаций. Инициирована встреча была молодежным парламентом региона совместно с комитетом высшего органа законодательной власти республики по национальной политике и делам молодежи.

Рост интернет-пользователей вызывает опасения у парламентариев. Глава парламентского комитета Р.Тедеев, к примеру, внес предложение по проведению регулярных встреч с родителями и школьниками, где можно было бы разъяснять вред виртуального общения. Пропаганда терроризма и экстремизма через социальные сети – вопрос, требующий, по мнению участников, особенно глубокого изучения и масштабного освещения. Молодежь все больше отрекается от реальности, пропадая в интернете. Депутаты считают, что современное поколение превращается в апатичных, безвольных потребителей, и об этом нельзя не задуматься.


Представители молодежного парламента признались, что и сами были зарегистрированы в социальных сетях, но потом удалили аккаунты, так как на себе ощутили негативное влияние виртуального мира. Участники круглого стола отметили, что нужно пропагандировать традиционную систему ценностей в молодежной среде, дабы избежать нигилизма. Тем более, что в прошлом году в республике несколько молодых людей были наказаны за пропаганду деструктивных идей экстремистских течений через социальные сети.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий