Невыплата зарплат или комбинат-банкрот

Невыплата зарплат или комбинат-банкротЕсли в бюджетных предприятиях и организациях, а также сельхозпредприятиях Северной Осетии проблем с выплатой зарплат нет, то она есть на других предприятиях. Так, Бесланский маисовый комбинат задолжал своим рабочим около 30 миллионов рублей заработной платы , оставив их уже продолжительное время без средств к существованию. Как сообщают на самом комбинате, причина этого очень банальна – нет денег. Предприятие полностью остановило производство.

Для города Беслан комбинат был одним из самых больших предприятий, который давал сотни рабочих мест для городских жителей и жителей Правобережного района. Но буквально пару последних лет дела пошли из рук вон плохо, в результате чего денег на зарплату рабочих не было и нет, что и стало причиной возникновения многомиллионных долгов.

Рабочие пытались своими силами вытребовать свои деньги, организовывали митинги и акции протеста с требованием рассчитаться по задолженности, но воз и ныне там. Рабочим пришлось обращаться за своими зарплатами в … суд.

Специалисты констатируют, что комбинат находится в предбанкротном состоянии. Вопросами невыплаты зарплат занимается и республиканская прокуратура.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий