Отключения электричества за долги

Отключения электричества за долгиИменно к такой мере стали прибегать энергетики в Карачаево-Черкессии по отношению к потребителям, которые не платят за потребляемый газ. В прошлом году эта мера была применена по отношению к более, чем 4 тысячам должников, которые в совокупности задолжали за потребленное электричество свыше 17 миллионов рублей. Относительно некоторых крупных предприятиях, чьи должностные лица подозреваются в хищении электричества, проводится проверка.

Но предпринятые меры не возымели должного эффекта и уже с начала текущего года еще около 900 потребителей стали должниками за неуплату света, чей совокупный долг приблизился к отметке в 3 млн. рублей. По состоянию на 19 марта на предупреждения энергетиков об отключении света отреагировали две три новых должников, а это около шестисот потребителей.

Предупредительные меры воздействия на них подействовали, и они рассчитались по своим долгам за электричество. Всем остальным, а это около трехсот потребителей, восемь из которых юридические лица, свет был отключен. Их задолженность составляет почти полтора миллиона рублей.

Например, если брать только Карачаевский район, то в нем было обесточено около полусотни потребителей, общий долг у которых составил около 600 тыс. рублей. Такое же количество потребителей отключено в Малокарачаевском районе. Они были должны 282 тыс. рублей. В Усть-Джегутинском районе электричество отключено у 83 физлиц, совокупный долг которых превысил 190 тыс. рублей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий