Первые, но не в том рейтинге

Первые, но не в том рейтингеОдиннадцать лет власти Ставрополья не проводили проверку в Ессентуках, и вот результат — выявление просчетов в системе. За два месяца муниципалитет обязан разработать комплексный план, чтобы устранить выявленные нарушения и недостатки.

Совокупность показателей эффективности работы Ессентуков позволяет отнести город к группе с социально-экономическим развитием ниже среднего уровня. Объемы продукции растут, но слабо: в крае по этому показателю Ессентуки находятся на 33 месте, а ведь еще год назад они располагались на строчке под номером 30. Немногим лучше рейтинг уровня физических инвестиций. Здесь курортный город расположился на 26 строчке.

Каждый год сюда приезжают с целью отдохнуть около двухсот тысяч человек. Как подчеркивает заместитель председателя правительства края Ольга Прудникова, за 2013-2014 годы количество туристов увеличилось, но потенциал курорта используется не полностью. Отчасти есть в этом вина местных властей. По мнению Прудниковой, муниципалитет не влияет на развитие индустрии санаториев и курортной зоны, что очень плохо.

Особое внимание, считают в правительстве, нужно уделить противопаводковым мероприятиям на реке Бугунта. Еще десять лет назад здесь решили возводить бетонные дамбы, но воз и ныне там. Объясняется это тем, что в зоне работ находятся частные участки, которые с большим трудом удается выкупить у населения. Последнее в свою очередь постоянно жалуется на услуги жилищно-коммунальной сферы. В рейтинге жалоб Ессентуки на первом месте в крае.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий