Газ для горного курорта

Газ для горного курортаРазвитие туристического климата немыслимо без развитой инфраструктуры региона. Многим жителям равнин заманчиво оказаться в горах Северного Кавказа, вдохнуть свежий воздух этих мест, получить удовольствие от великолепных видов и оздоровиться, как телесно, так и духовно. Но беда в том, что большинство из них хотят, чтобы пребывание на отдыхе не лишал их тех благ цивилизации, к которым они так привыкли. Именно поэтому есть острая необходимость провести газификацию курортов, особенно международного значения.

По этой причине, в Карачаево-Черкесии ускоренными темпами строится газопровод «Теберда-Домбай», который позволит обеспечить снабжение газом горный курорт Домбай. Несмотря на то, что строительство начато в середине прошлого года, сооружение первой очереди газопровода уже завершено. Приступают к строительству второй очереди газопровода.

Совокупная протяженность возводимых магистралей и отводящих сетей газопровода будет составлять около 31 км. Проект будет реализован до донца текущего года. Он позволит активно развивать курортную составляющую поселка Домбай при одновременном сохранении экологии района, чистоту его воздуха.

Но немаловажно и то, что проведение газопровода уменьшит стоимость коммунальных услуг в гостиничных комплексах. А это позволит сделать отдых более доступным, а сам регион станет более привлекательным для инвесторов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий