5 млрд. рублей на школы

5 млрд. рублей на школыКогда большой процент населения составляет молодежь, это хорошо. Но большое количество детей требуют хорошо развитой инфраструктуры – детские сады, школы, библиотеки, вузы, игровые и спортивные площадки, спортивные школы. Если на все это денег в региональном бюджете нет, сперва затыкают самые серьезные дыры. Таковыми в Ингушетии является острая нехватка школ. Проблема стоит настолько остро, что более одной тысячи детей республики учатся в третью смену.

Тем не менее, в позапрошлом году было заложено более 5 млрд. рублей на строительство 13 общеобразовательных школ. Сегодня можно поздравить детей и жителей поселка Далаково, в котором открылась первая общеобразовательная школа. Учреждение рассчитано на 540 мест, не считая еще 80 мест за счет совмещенного вместе с ней детского садика. Бюджет строительства этой школы составил более 230 млн. рублей. Само открытие школы было приурочено к 245-летию объединения Ингушетии и России.

Дети в этой школе будут учиться в одну смену, а созданные условия позволят сосредоточить усилия педагогов на качестве образования. В целом по республике ситуация такова, что почти 60 тысяч учеников проходят обучение в 106 школах Ингушетии. Реализуемая на данный момент программа, предусматривает дополнительное строительство более 9 тысяч мест для учеников и направлена на ликвидацию трехсменной системы обучения. Но этого явно недостаточно, потому что общая потребность ан сегодняшний день превышает 15 тысяч посадочных мест в общеобразовательных школах.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий