Виновата ли оптимизация?

Виновата ли оптимизация?По последним данным, в Республике Ингушетии зарегистрированы в статусе безработных уже больше 31 тысячи человек. И это, обещают власти, еще далеко не конец... Статистика показывает, что рабочие места сокращаются чаще всего самими органами власти.

На начало марта работу через органы службы занятости икали 31 605 человек, из которых официально признаны безработными на 304 человека меньше. За февраль безработных в республике стало больше на 8,5%. это 2663 человека. Кстати, в прошлом году безработных на этот же период было зарегистрировано 26 158 человек. Динамика, как мы видим, не радует.

Глава Министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетии Багаудин Маршани отметил, что высокий уровень безработицы — 14,8% вместе 13% прошлого года — складывается из-за дефицита вакансий и мизерных возможностей постоянного трудоустройства.

Выпускники различных профессиональных учебных заведений по всей республике все чаще обращаются в поисках работы в службы занятости. Из-за мероприятий оптимизации и сокращения штата без работы за два месяца этого года остались 139 человек. Чтобы решить образовавшуюся проблему, министерство ведет переговоры с работодателями с целью организации хотя бы временных рабочих мест.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий