Два месяца — и гражданином стал

Два месяца — и гражданином сталВсе большее количество людей год от года хотят жить в Ставропольском крае. Нравится народу здешний уровень культуры, сельского хозяйства, экономического развития. Только за последний 60 дней почти четыреста человек обрели гражданство Российской Федерации в этом регионе.

Участники программы соотечественников отмечают, что Ставрополье выбирают не случайно. В первую очередь интересуются новостями о крае, возможностью трудоустроиться, хорошо зарабатывать. За два месяца гражданство России в упрощенном порядке получили 17 участников данной программы. В основном, приезжают из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении и Украины.

Из-за неподтвержденного гражданства паспорт гражданина Российской Федерации оказывается недействительным. Этому обстоятельству уделяется сегодня особенно пристальное внимание. Так, в этом году 93 человека, имеющие нерегулированный правовой статус (бывшие в гражданстве Советского Союза и ныне живущие без гражданства российского и иностранного), были признаны гражданами России. Более подробно о процедуре признания гражданства можно узнать на сайте управления Федеральной миграционной службы России по Ставрополью.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий