Органическая ферма на Северном Кавказе

Органическая ферма на Северном КавказеИнновация хороши не только в сфере электроники и техники. Сельское хозяйство ни чуть не меньше нуждается во внедрении инновационных технологий. Следуя этому, в городе Баксане Кабардино-Балкарии принято решение создать первое инновационное многопрофильное безотходное органическое хозяйство. Стоимость проекта составляет почти 100 миллионов рублей, планируется его реализовать за пять лет, а его окупаемость рассчитана на семь 7 лет.

Уже ведется строительство первой очереди коровника на 70 голов. Для его функционирования по задуманному проекту уже подготовлена инфраструктура и закуплена основная часть нужной техники. Кормить коров планируется экологически чистым кормом. Для этого ведется строительство органического сада в 6,5 га и теплиц, общей площадью полторы сотни квадратных метров.

Сам проект предусматривает, что в технологии производства удастся избежать применения химических удобрений, антибиотиков, пестицидов. Откажутся и от стимуляторов роста, а также любых других веществ, которые на сегодняшний день считаются традиционными и в животноводстве, и в растениеводстве. Вместо химикатов, для удобрений в саду и в теплицах планируется использовать исключительно отходы жизнедеятельности скота.

После введения в эксплуатацию коровника, запланировано строительство птичника, в котором будут выращивать две с половиной тысячи единиц птицы. Ферму, которую возводит «Иннотехт АПК», даст дополнительно 50 рабочих мест, позволит региону увеличить производство сельхозпродукции в регионе, что позволит реализовать в этом секторе программу импортозамещения.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий