Трудиться во благо социума...

Трудиться во благо социума......и при государственной поддержке. В Чечне прошло совещание, где было заявлено, что ориентированные на интересы общества некоммерческие организации будут получать поддержку в виде методических пособий и консультаций.

Организовали встречу сотрудники Министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни, в качестве участников были приглашены представители некоммерческих организаций.

Как сказал заместитель министра экономтерразвития республики Хусейн Батиев, на реализацию плана взаимного сотрудничества, разработанного совместно с департаментом социальной сферы и взаимодействия с НКО планируется выделить более чем триста тысяч рублей. Основные детали плана обсудили в ходе совещания с участием помощника Главы Чечни, председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Т.Алиева и зампреда Общественной палаты М.Хаджимурадова.

Напомнив, что миссия некоммерческих организаций состоит в поддержке социально уязвимых слоев населения, Тимур Алиев попросил руководителей таких организаций со всей внимательностью и ответственностью подходить к решению нужд общества с учетом имеющихся проблем.

В плане уже намечено порядка 30 мероприятий, направленных на подготовку и переподготовку кадров социально ориентированных организаций, развитие движения добровольцев. Вебинары, семинары, мастер-классы, конференции и круглые столы по важным темам бизнеса, волонтерства, взаимодействия с властью и другим будут организовываться для руководителей и рядовых сотрудников некоммерческих организаций. Их будут учить тому, как правильно и более плодотворно работать с населением, а также грамотно писать проекты.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий