Экономия на чиновниках по-ингушски

Экономия на чиновниках по-ингушскиИз-за развернувшегося кризиса, многие в республиках СКФО начали проводиться сокращения чиновников. Не отстает в этом вопросе и Республика Ингушетия. Так, власти республики решили провести реальное сокращение госслужащих на 10%. В абсолютном значении это составит чуть больше двухсот человек из 2060 сотрудников, которые находятся на государственной службе в различных министерствах и ведомствах.

Почему сокращения названы реальными? Дело в том, что раньше сокращения проводились за счет тех сотрудников, которых можно было отправить на пенсию. Они уходили, их должности сокращались, но затем они восстанавливались и на них вновь набирались сотрудники. Но этот раз решено было провести сокращения несколько иначе. Планируется, что оптимизируют дублирующие друг друга министерства, объединяя их в одно ведомство.

Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что такой подход позволит республике только на содержании госчиновников сэкономить до 200 млн. рублей. А в целом, на различных проектах оптимизации планируется сберечь более 1 млн. 300 тысяч рублей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий