Половодью бой! Паспортный

Половодью бой! Паспортный В столице Ставропольского края прошло заседание межведомственной комиссии по организации подготовительных работ на гидротехнических сооружениях в приближающийся паводковый период. Председателем заседания был зампред краевого правительства Николай Великдань. В качестве участников присутствовали сотрудники аппарата исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Основной темой обсуждение была подготовка паспортов готовности гидротехнических сооружений к паводкам. По сообщению главы Минприроды Ставропольского края Андрея Хлопянова, всего 18 из 34 муниципалитетов региона представили паспорта. Это города Ставрополь, Невинномысск и Железноводск, а также районы: Андроповский, Александровский, Арзгирский, Апанасенковский, Буденновский, Ипатовский, Грачёвский, Советский, Предгорный и Туркменский.

Главное управление МЧС по краю разработало типовой паспорт готовности, утвердить который следует в течение двух недель. При участии сотрудников Ростехнадзора, природоохранной прокуратуры создана специальная рабочая группа, которая будет обследовать гидротехнические сооружения, не имеющие собственников в Ставропольском крае.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий