Как будут снижать напряженность на рынке труда?

Как будут снижать напряженность на рынке труда?Как стало известно сегодня из предоставленных данных комитета РСО-Алания по занятости населения, с начала этого года количество безработных увеличилось более чем на 100 человек. Причина увольнений заключается в том, что сокращается численность или штат сотрудников на предприятии, либо по причине ликвидации предприятия.

За этот период производственной деятельностью неполное рабочее время занимались более 800 работников, а более 300 человек отправились в отпуск без сохранения заработной платы. Около полусотни человек простаивали не по своей вине.

Все это заставило республиканскую службу занятости разработать «Программу дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Республики Северная Осетия-Алания в 2015 году».

Тем не менее, стоит отметить, что уровень безработицы в республике не превысил 3%, что в два раза ниже среднего значения этого показателя в целом по стране. Это, конечно, хорошо, но до конца текущего полугодия предстоят еще массовые сокращения, особенно из муниципальных, республиканских и даже федеральных учреждений. Всего планируется уволить около 670 человек.

Разрабатываемая программа ставит перед собой цель организацию временной занятости, а также опережающего обучения. Планируется, что те работники, которые находятся под угрозой увольнений, будут проходить стажировку для быстрой их адаптации в новых условиях. Участникам программы будут выплачивать зарплату. Средства для этого, в размере прожиточного минимума, заложены в программу дополнительных мер.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий