Приборы установим позже

Приборы установим позжеВ Северной Осетии представители депутатского корпуса подали обращение в Государственную думу, правительство Российской Федерации и профильный комитет Совета Федерации об отсрочке обязательной установки приборов учета. По мнению депутатов, в условиях кризиса это обязательство будет неудобно жителям и серьезно бьет им по карманам уже сейчас.

Принудительный порядок установки работает с первого января этого года. В многоквартирных домах жильцы вынуждены подчиняться федеральному законодательству — либо оплачивать коммунальные услуги по завышенным тарифам, либо платить достаточно приличные суммы за установку квартирных и общедомовых счетчиков. Оба варианта сказываются на семейном бюджете среднестатистической семьи.

В ходе заседания совета парламента Республики Северная Осетия-Алания зампред профильного комитета Вадим Суанов подчеркнул, что законопослушным гражданам приходится страдать из-за неплательщиков. Цифры в общих счетах всегда значительно выше тех, что должны быть на самом деле.

Суанов считает, что узлы учета лучше устанавливать через год или два. Людям и так нелегко, отметил он. Жители Владикавказа поддерживают депутатов. Проблема действительно требует решения. Они надеются, что на федеральном уровне инициатива найдет поддержку.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий