Три года ждать обещанного

Три года ждать обещанногоРешился вопрос с переносом завода нальчикского завода "Гидрометаллург", подготовительные работы к этому уже проводятся. Напомним, что необходимость переноса связана с жалобами местных жителей на порчу экологии вредными производственными выбросами.

Работать предприятие будет теперь в Майском районе. Только вот нужно дождаться его полного переноса. А уйдет на него ни много ни мало три года, обещают представители завода. Прогнозы не утешительные, однако лучше подождать переноса, чем вовсе закрыть производство, считают на предприятии.

После того, как более чем год назад городская прокуратура установила значительные превышение допустимых норм выбросов «Гидрометаллурга» в атмосферу, Минприроды Кабардино-Балкарии заявило, что предприятие вообще никак не реагирует на многочисленные жалобы и продолжает в обычном режиме отравлять воздух.

Поэтому в конце февраля предприятие, производящее вольфрамовый ангидрид и молибденовый концентрат, и было решено «вынести» за пределы города, подальше от кипящей ключом городской жизни.

Новый производственный комплекс будет построен на территории создаваемой ныне свободной экономической зоны промышленно-производственного типа. Собственно строительство начнется точно не раньше, чем в следующем году. Сейчас руководство завода занимается оформлением документов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий