Митинг памяти погибших

В Кабардино-Балкарии почтили память милиционеров, погибших от рук боевиков, напавших три года назад на Нальчик
В Кабардино-Балкарии 13 октября, в третью годовщину нападения боевиков на Нальчик, впервые отметили День памяти сотрудников правоохранительных органов. Девять семей погибших милиционеров получили документы на жилье.
«Три года назад 35 сотрудников правоохранительных органов погибли в мирное время, защищая Нальчик от напавших боевиков. Прапорщик ФСБ Александр Красиков принял первый удар и отстреливался до последнего патрона. Беспощадный борец с бандитским подпольем начальник республиканского УБОП Анатолий Кяров погиб от рук боевиков в январе этого года», - сказал на траурном митинге президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.
Государственные награды получили 300 сотрудников правоохранительных органов, отразивших удар боевиков 13-14 октября 2005 года, отметил глава МВД республики Юрий Томчак. Он подчеркнул, что милиционеры продолжают гибнуть от рук террористов и призвал сплотиться в борьбе с терроризмом. «Без поддержки общества усилия правоохранительных органов сводятся на нет», - сказал он.
Под звуки воинского салюта Каноков снял покрывало с мемориальной доски с именами Красикова и Кярова, установленной на площади Согласия перед Домом правительства КБР. Именем полковника Кярова названа также средняя школа № 4 в Нальчике, а в Сквере милиции заложена Аллея Славы.
Президент Каноков также сообщил о посмертном награждении Орденом Мужества старшего сержанта милиции Эльбрусского ОВД Мухарби Мурзабекова, убитому боевиками в августе 2007 года, и вручил награду его отцу.
Боевики, напавшие на правоохранительные структуры Нальчика три года назад, планировали захватить сначала оружие силовиков, а затем овладеть городом. В результате решительного отпора их планы были сорваны. Тогда погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, более 100 человек получили ранения, убиты 95 нападавших. В настоящее время в Верховном суде Кабардино-Балкарии проходит процесс над 58 участниками нападения на столицу республики.
Похожие статьи:
{related-news}
Кан
Без поддержки общества усилия правоохранительных органов сводятся на нет

Слава Богу общество наконец-то начинает понимать, что кроме как на террор, распространение наркотиков и взяточничество ни на что ваши усилия больше не направлены.
Беспощадный борец с бандитским подпольем начальник республиканского УБОП Анатолий Кяров

Сколько эпитетов для психически неуравновешенного садиста!
В настоящее время в Верховном суде Кабардино-Балкарии проходит процесс над 58 участниками нападения на столицу республики.

Не 58, а 57 давно - один уже скончался в СИЗО от побоев.
Александр
Да, Кан... Читая посты некоторых юзеров о тебе, порой думалось, что парни и девушки преувеличивают. Теперь точно понимаю: они правы. УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ. ПРИЧИНА № 2 Один забитый бандюга в СИЗО у тебя вызывает чуть ли не гордость!.. Борец за "свободу и независимость", да? Один погибший милиционер у тебя - хоть и явно адыг! - вызывает гримасу ненависти. Как насчёт убитого в тех событиях сына главного редактора этой газеты - Тамирлана???? Его образ в тебе, Кан, что за ассоциацию вызывает?! Он тоже жертва нальчикской трагедии... А 12 гражданских лиц, ни в чём не повинных? Ты к ним сталинский принцип, видно, применяешь, да? "Лес рубят - щепки летят"?! УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ. ПРИЧИНА № 2 Мне жаль твоих родителей.
Кан
Цитата: Александр
Один погибший милиционер у тебя - хоть и явно адыг! - вызывает гримасу ненависти.

Твое личное ошибочное мнение.
Цитата: Александр
Как насчёт убитого в тех событиях сына главного редактора этой газеты - Тамирлана???? Его образ в тебе, Кан, что за ассоциацию вызывает?!

Ничего не знаю об этом человеке. Не могу о нем ничего сказать.
Цитата: Александр
Он тоже жертва нальчикской трагедии... А 12 гражданских лиц, ни в чём не повинных?

Не известно чья именно шальная пуля их задела...
Слон
Вмешиваться в твой разговор с Александром не хотелось. Но я удивился. Значит, если ты ЛИЧНО не знал Тамирлана Казиханова, о гибели которого знала вся Россия, без преувеличений, то ты, Кан, "ничего не можешь сказать"????? УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ. ПРИЧИНА № 4
А потому, что прямо с этого сайта можно немало узнать о погибшем сыне Али Казиханова... Но где тебе!
Что касается 12 гражданских лиц... Шальные пули и впрямь летают по улицам. Когда идут уличные бои. Но тогда тебе вопрос: а почему должны были быть эти уличные бои, чтобы разлетались те самые пусть и "неизвестного происхождения" шальные пули?! Не потому ли, что группа отпетых сволочей решила свою "доблесть" показать? А когда их армия заставила отступить с дороги на аэропорт, то не нашла ничего лучшего, как попытаться скрыться через мирный Нальчик?! Итак, кто виноват в том, что на улицах Нальчика свистели шальные пули???? Мужчина - ответь... Сосунок - можешь молчать...
Olgerd
Кан, лишний раз убедился в том, что ты как раз тот человек, которых принято называть экстремистами. Похоже, ты больше сочувствуешь в тех октябрьских событиях в Нальчике трехлетней давности погибшим боевикам, а не погибшим мирным людям, не успевшим укрыться во время бандитского, именно бандитского, нападения на Нальчик, не павшим от бандитских пуль сотрудникам правоохранительных органов. Которые, немотря на всю критику в их адрес (и порой заслуженную) в данном конкретном случае встали на пути у этих "отморозков", решивших силой оружия навязать нам свои "новые порядки". Уж не знаю - "Нового Халифата ли от моря до моря", ваххабитского общества ли или что там их идеологи на Ближнем Востоке с их союзником Басаевым ещё придумали. С погибшим полковником Кяровым, которого ты оскорбляешь, был немного знаком, он производил впечатление вполне адекватного человека. А то, что к террористам и экстремистам жесткую позицию занимал - а что, может их все время по головке гладить и увещевать: "Ребята, давайте жить дружно!"? Так именно этим довольно долго и занимались - вот к чему привело. Когда в начале ещё 90-х молодых людей отправляли из республик Северного Кавказа на учебу в исламские учебные заведения Саудовской Аравии, у нас даже в местных СМИ подавали это, как достижения новой демократической России, примеры толерантности и веротерпимости. но почему-то чиновникам ни в министерствах культуры и образования России, ни в соответствующих региональных структурах на Северном Кавказе в голову не приходило, что Саудовская Аравия - единственная исламская страна в мире, где господствующей официальной конфессией является именно ваххабизм. А потом спохватились, когда молодые имамы, вернувшись домой, стали стариков поучать, что те всю жизнь якобы неправильно жили, неправильно молились и "неверных" не уничтожали.
А рассуждения о том, что неизвестно под чьи шальные пули попали невинные гражданские люди - это, вообще перекладывание с больной головы на здоровую. Ответь-ка лучше, а кто эту кашу заварил? Это что, было стихийное выступление чем-то недовольных людей? Нет, это было спланированное, вооруженное нападение на город. Не камни и палки в руках боевиков были, а автоматы Калашникова, гранатометы. Кстати, часть из этого оружейного арсенала была накануне похищена их здания Управления наркоконтроля РФ по КБР, где безжалостно были убиты сотрудники, несшие в ту ночь караульную службу. Так что не надо из виновников тех событий "борцов за свободу" делать, а из тех, кто может быть и по неразумию своему поддался их влиянию - "овечек заблудших". Мозги, они на то человеку и даны, чтобы думать и отвечать за свои действия.
Кан
Цитата: Слон
прямо с этого сайта можно немало узнать о погибшем сыне Али Казиханова... Но где тебе!

А может мне еще о всех 12 погибших искать информацию? Мне это не нужно. Даже если Тамирлан Казиханов был порядочным человеком и хорошим журналистом, что это изменит? Ничего. Человека погиб...
Цитата: Слон
Не потому ли, что группа отпетых сволочей решила свою "доблесть" показать?

Ты про кого - ментов и фсбэшников?
Цитата: Слон
Итак, кто виноват в том, что на улицах Нальчика свистели шальные пули????

Организованные преступные группировки МВД и ФСБ. которые спровоцировали это.
Зара
Цитата: Кан
А может мне еще о всех 12 погибших искать информацию? Мне это не нужно


Ну, да, конечно,зачем тебе это. Судьба подонков, которые напали на город тебя по всей видимости волнует ГОРАЗДО больше, чем судьба тех, кто от этого пострадал. Про боевиков-то ты все знаешь, и по их количеству, и имена их тебе лучше известны.

Цитата: Кан
Даже если Тамирлан Казиханов был порядочным человеком и хорошим журналистом, что это изменит?


Для тебя ничего. Для меня, например, показатель. Не его (Тамирлана) человеческих качеств, а того, кто его, безоружного, расстреливал прицельно.

Цитата: Кан
Организованные преступные группировки МВД и ФСБ. которые спровоцировали это.



Ты бы привел хоть какие-нибудь факты, доказывающие это. Факты, доказывающие виновнсоть боевиков- налицо. мы все живые, а к сожалению, некоторые и мертвые, свидетели того, что они напали на мирный город и отравили его жизнь. А ты, раз ты такой всезнающий и всеведающий, раскрой нам, сирым и убогим, глаза и приведи доказательства того, что на город напали с подачи МВД и ФСБ. Докажи нам, что ФСБ и МВД нападали, а боевики защищали нас от них. Можешь?
Кан
Цитата: olgerd
А то, что к террористам и экстремистам жесткую позицию занимал - а что, может их все время по головке гладить и увещевать: "Ребята, давайте жить дружно!"?

Что-нибудь знаешь о Конституции РФ и УК РФ? Наверное нет, ведь мы же живем в России. Но думаю ты мог хотя бы что-то слышать о них, ведь нам очень часто во всех СМИ (особенно это любят делать как раз менты, прокуроры и судьи) цитируют их содержание, а именно, что-то про личную свободу и неприкосновенность, отказ от применения пыток и насилия над человеком, презумпцию невиновности и еще какую-то ерунду. Так вот если менты и гбшники калечат и убивают людей, прокуроры их покрывают, а судьи оправдывают, то людям не оставляют иного выбора кроме как браться за оружие и самому защищать честь и достоинство себя и своей семьи. Таково мое мнение.
Цитата: olgerd
но почему-то чиновникам ни в министерствах культуры и образования России, ни в соответствующих региональных структурах на Северном Кавказе в голову не приходило, что Саудовская Аравия - единственная исламская страна в мире, где господствующей официальной конфессией является именно ваххабизм.

Я уже как-то говорил, что я вообще не являюсь сторонником ислама, а "ваххабизм" на Северный Кавказ был специально занесен спецслужбами как вирус, чтобы он распростронялся и что бы с ним можно было бороться убивая при этом молодежь.
Цитата: olgerd
А потом спохватились, когда молодые имамы, вернувшись домой, стали стариков поучать, что те всю жизнь якобы неправильно жили, неправильно молились

Практически все старшее поколение имамов, равинов и священиков в России работают на спецслужбы, начиная от простого стукачества на "свободомыслящих" и заканчивая непосредственной законсперированой службой в органах.
Кан
Цитата: Зара
Для меня, например, показатель. Не его (Тамирлана) человеческих качеств, а того, кто его, безоружного, расстреливал прицельно.

Ты считаешь, что тот кто его убил знал, что это Казиханов Тамерлан? Я уверен, что нет.
Цитата: Зара
Факты, доказывающие виновность боевиков - налицо. мы все свидетели того, что они напали на мирный город и отравили его жизнь.

Уважаемая, Зара! В изложеном вами тезисе я категорически не согласен со словами "виновность", "напали" и "отравили". Еще раз повторяю - вина лежит не на них, а на тех, кто их спровоцировал. Они не нападали на мирный город, а атаковали здания силовых струкур.
Цитата: Зара
приведи доказательства того, что на город напали с подачи МВД и ФСБ. Докажи нам, что ФСБ и МВД нападали, а боевики защищали нас от них. Можешь?

Я говорил о том, что боевикам не оставили иного выбора. Информации про пытки и издевательства над мусульманами полно в СМИ, если сама не найдешь, скажи я выложу здесь.
Зара
Цитата: Кан
Ты считаешь, что тот кто его убил знал, что это Казиханов Тамерлан? Я уверен, что нет.


Я считаю, что тот, кто его убивал прекрасно видел, что человек безоружен. Я считаю, что пуля, убившая его, не была шальной, так как, повторю, убит он был не одним выстрелом, а его прицельно расстреливали. Вовсе необязательно было знать снайперу, расстреливавшему его, кто он - достаточно было бы увидеть, что он не стреляет, что у него нет оружия. Кстати, наличие снайпера, и причем не одного, опровергает широко распространенное ошибочное убеждение, что это были "бедные безоружные мальчики"

Цитата: Кан
Они не нападали на мирный город, а атаковали здания силовых струкур.


Они убили моего соседа - деда, который вышел в подъезд своего дома, чтобы посмотреть, что случилось. Я лично видела, как его убили. Возможно, что его, старика в заношенных потертых спортивных штанах и майке, выглянувшего из подъезда жилого дома приняли за сотрудника спецслужб, а наш дом - за здание силовых структур, так же как и Тамирлана - за вооруженного до зубов спецназовца - возможно, я не знаю, говорят, они были накачаны до предела наркотиками и им черт знает что им мерещилось, но я вам излагаю факты. Бедный дед лежал на пороге подъезда достаточно долго, и какое-то время был еще жив и истекал кровью и каюсь, мы побоялись подойти к нему и оказать помощь, потому что наш двор простреливался вдоль и поперек, хотя его так изрешетили, что все равно бы он не выжил... А моя сестра лично свомими глазами видела, как один из ваших любимых боевиков пустил автоматную очередь по любопытным мальчишкам. Нет, он никого не убил, он просто "пошутил". Занятное чувство юмора, вам не кажется?

Цитата: Кан
Я говорил о том, что боевикам не оставили иного выбора


Выбор есть всегда.

Цитата: Кан
Информации про пытки и издевательства над мусульманами полно в СМИ, если сама не найдешь, скажи я выложу здесь


Я мусульманка, вся моя семья - мусульмане, все мои родственники мусульмане, все поколения моих предков были мусульманами, большинство моих знакомых и друзей - мусульмане. Не знаю никого, над кем бы издевались и пытали. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Уверяю тебя, Кан, что если бы я знала хоть один случай, когда над моим пусть даже далеким знакомым поиздевались бы за то, что он мусульманин - я бы сильно над этим задумалась и возможно даже изменила бы свое отношение ко многим вещам. Но я не знаю ни одного такого случая. И никто из моих знакомых тоже не знает.

Все случаи издевательств, про которые я слышала - все они были именно в таком духе, как ты пишешь - в СМИ, которые как известно напишут что угодно про кого угодно, лишь бы тираж был, лишь бы зрелищность и рейтинг передач... Или от таких как ты, которые туманно распространяются про то, как над мусульманами издеваются. Реальных фактов я не знаю. Странно, почему, если издевательства над мусульманами имеют такой масштаб, то почему об этом известно только со слов СМИ и таких как ты...

У меня есть родственник, который сидит в тюрьме и жалуется, что над ним издеваются потому, что он, видите ли, мусульманин. И я его люблю и сочувствую ему. Но попал он в тюрьму не потому что он мусульманин, а за попытку убийства и он эту попытку действительно совершил, а издеваются над ним (он постоянно сидит в карцере) не потому, что он мусульманин, а потому, что и в тюрьме нарушает законы, постоянно провоцирует драки, ведет себя вызывающе. Заметь, я это знаю не со слов ментов, которые могли бы наврать, а с его собственных слов, потому что он ГОРДИТСЯ тем, как он себя ведет. Его наказывают - а он гордится. Он живет по другим, по тюремным законам. Вот те факты, которые знаю я лично. И еще я знаю, что его адвокат везде, где только можно, пишет по всем инстанциям, что из-за того, что он мусульманин его, бедного, из карцера не выпускают...

Твои слова - в них нет ничего нового для меня и для всех остальных. Такие как ты просто пытаются внушить нам, что людей притесняют за вероисповедание. Это неправда. У нас тут мусульманская республика и почти все мусульмане. Если бы это было правда - то наверняка были бы примеры притеснения, хоть по одному и у любых, обычных граждан нашей республики. Наверняка я могла бы сказать : "Да, меня лично не трогали, но вот моего знакомого...", или еще что-то в этом роде. Но таких примеров нет. Такие примеры есть почему-то только у тебя и тебе подобным.

А если ты пишешь про издевательства и пытки над теми, кто напал на город - так опять-таки - они в тюрьме не потому, что они мусульмане, а потому что боевики. Я считаю, они заслужили то, что получили. НО при этом я далеко не уверена, что над ними действительно издеваются. Потому что знаю адвоката, который ведет дела многих из них по процессу, так вот этот адвокат говорил (не мне лично, врать не буду, а учил адвоката моего брата), что в принципе никто не издевается, но если будут так думать, то соответственно, легче вести процесс.

Вот такая правда, которую знаю я. Не вижу причин, почему я должны не верить своим глазам и ушам, а верить твоим словам.

Цитата: Кан
Практически все старшее поколение имамов, равинов и священиков в России работают на спецслужбы, начиная от простого стукачества на "свободомыслящих" и заканчивая непосредственной законсперированой службой в органах.


Вздор. Я знаю достаточно много мусульманских священнослужителей и не знаю ни одного, который работал бы на органы. Возможно они есть. Но я их не знаю. Интересно, откуда их знаешь ты?

Цитата: Кан
"ваххабизм" на Северный Кавказ был специально занесен спецслужбами как вирус, чтобы он распростронялся и что бы с ним можно было бороться убивая при этом молодежь.


А вот с этим я совершенно согласна. Тем более непонятно, почему ты оправдываешь ваххабов...

Цитата: Кан
Еще раз повторяю - вина лежит не на них, а на тех, кто их спровоцировал


Объясните мне членораздельно, с конкретными фактами чем же их спровоцировали? Объясните мне, глупой, почему никого из моих знакомых мусульман не спровоцировали, а их спровоцировали? КАК конкретно их спровоцировали? Только не пишите, что им не давали молиться и запрещали верить. Или тогда объясните, почему им запрещали, а мне вот и моим родным не запрещали. Чем их мусульманская вера отличается от моей мусульманской веры, если им запрещают ее исповедовать, а мне нет?
Добавить комментарий
Назад 1 2 Дальше