Девять жертв шести убийц

Девять жертв шести убийцЖители Северной Осетии получили обвинительное заключение от Генеральной прокуратуры России. Они обвиняются в убийстве девяти человек.Тамерлан Козырев, Азамат Сидаков, Чермен Сугаров, Олег Хамицев, Валерий Алиев и Артур Тибилов. Вот имена тех шестерых мужчин, которым инкриминировано сразу несколько статей: убийства, бандитизма, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконный оборот наркотиков и оружия.

Как следует из материалов следствия, в январе 2011 года в селении Чермен, что в Пригородном районе Северной Осетии, обвиняемыми была расстрелена из автоматов машина, в которой находились двое мужчин. Водитель Виталий Багаев и пассажир Владислав Багаев умерли от огнестрельных ранений.

Прошло несколько месяцев, и шесть обвиняемых убили сначала Сослана Хугаева, затем причинили вред здоровью Виталия Кайтова и убили Вадима Джиоева. В 2012 году совершили покушение на убийство в отношении Руслана Бдайциева, а также расстреляли автомобиль, причинив находившимся в нем Таймуру Кадзаеву и Заире Савхаловой смертельные и тяжкие телесные ранения. Череда убийств продолжилась в 2013 году, когда в мае жертвой бандитов стал Валерий Лалиев, а в июне — Алан Торчинов.

На похоронах последнего, согласно утверждениям следователей, были убиты Албег Плаев и Аслан Торчинов, получили тяжкие телесные повреждения Асланбек и Тамерлан Торчиновы. В ходе совершения преступлений обиняемые портили имущество, им не принадлежащее, использовали фальшивые регистрационные знаки на машинах.

В настоящее время преступная группировка находится под стражей. В связи с тем, что один из ее участников был военнослужащим во время совершения преступлений, материалы уголовного дела передали в Северо-Кавказский окружной военный суд. В материалах официального сайта Генеральной прокуратуры сказано, что еще 16 членов бандитской группы находятся под следствием.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий