Чтобы не позорила семью

Чтобы не позорила семьюВ Грозном в суд передали очередное дело об убийстве, произошедшем на фоне старых традиций и следования нормам шариата. Мужчина сам сознался в том, что задушил собственную дочь. Преступление было совершено еще в позапрошлом году.

Подозрения о том, что девушка состоит во внебрачной связи с неким мужчиной, были невыносимы для отца. Он очень сильно поругался с дочерью. Семья проживала в Старопромысловском районе Грозного. Был конец осени. Отец не постеснялся предъявить дочке свои подозрения, которым, возможно, не было существенного объяснения.

В ходе перепалки он набросился на нее и задушил веревкой. Труп мужчина спрятал в мусоре и спокойно жил рядом с ним почти год, рассказав соседям и друзьям историю о том, что дочь уехала из Чечни. В прокуратуре отмечают, что убийца пришел сам в сентябре прошлого года и сознался в преступлении.

Потом показал то место, куда спрятал тело дочери. Согласно статье Уголовного Кодекса, максимальным наказанием может быть лишение свободы сроком до 15 лет. В суде детоубийце предстоит еще раз в мельчайших подробностях описать преступное деяние. А тем временем в социальных сетях появляются ужасающие комментарии на тему того, что убийство чести это вполне нормальное явление, одобряемое шариатом и канонами чеченского права.

При этом защитники убийцы ссылаются на «бесстыжий Запад», где подростки вообще не знают, что значит быть хранительницей очага, сравнивая его с «процветающим распутством» на территории Чечни. Так или иначе, мужчину будут судить по всей строгости закона.

.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий